财新传媒

国家网信办“清朗”系列八项行动

2021年05月08日 16:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
一是“清朗·整治网上历史虚无主义”专项行动,二是“清朗·春节网络环境”专项行动,三是“清朗·算法滥用治理”专项行动,四是“清朗·打击网络水军、流量造假、黑公关”专项行动,五是“清朗·未成年人网络环境整治”专项行动,六是“清朗·整治PUSH弾窗新闻信息突出问题”专项行动,七是“清朗·规范网站账号运营”专项行动,八是“清朗·整治网上文娱及热点排行乱象”专项行动
2021年5月8日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍2021年“清朗”系列专项行动有关情况。图/国新网

  【财新网】5月8日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍2021年“清朗”系列专项行动有关情况。

  据央视新闻客户端消息,国家互联网信息办公室副主任盛荣华表示,国家网信办部署开展2021年“清朗”系列专项行动,重拳整治网络违法违规问题,力求有效遏制网络乱象滋生蔓延,针对突出问题打好攻坚战,在全网开展“大扫除”,为管网治网长效机制建设积累经验,为构建清朗网络空间打下坚实基础,通过专项行动集中时间集中力量解决群众反映强烈的问题,提高人民群众幸福感获得感。

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
sdr tpp协议 中信保 秦晓 私募债 长江流域 平安众筹网 prl 内蒙古银行 农地改革试点总结 中远集团 郭瑞民 薄熙来案二审宣判 深化改革 曹建海