财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

“70后”黑龙江鹤岗书记张恩亮被查

发布于 2021年05月09日 14:32   更新于 2021年05月09日 23:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
曾是最年轻地级市市长,任现职近五年,一周前曾亮相;鹤岗两任书记落马
资料图:张恩亮。图/鹤岗市政府网站

  【财新网】(记者 冯华妹)5月9日,黑龙江省纪委监委发布消息,鹤岗市委书记张恩亮涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

  据《鹤岗日报》报道,张恩亮最后一次出现在公众视野是5月2日,他到红旗林场、十八号林场和金顶山地质公园,检查春季森林防火,调研林业旅游和景区建设工作。

  官方履历显示,张恩亮今年51岁(1970年3月生),满族,黑龙江望奎人,20岁时进入大兴安岭地区行署工作,2000年8月,时任大兴安岭地区团委副书记的张恩亮升任共青团黑龙江省委副书记、党组成员,其间的2002年5月至12月还挂职任最高检职务犯罪预防厅副厅长;2008年5月升任共青团黑龙江省委书记、党组书记。2011年张恩亮任黑河市市委副书记、市长,从而成为首位“70后”地级市市长,2016年12月转任鹤岗市委书记至今。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
sdr tpp协议 中信保 秦晓 私募债 长江流域 平安众筹网 prl 内蒙古银行 农地改革试点总结 中远集团 郭瑞民 薄熙来案二审宣判 深化改革 曹建海