财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

山西晋城一铸造厂事故致三人遇难 隐瞒不报终曝光

2021年05月10日 20:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
2月23日,晋城市鑫环球铸造有限公司在对冲天炉维修过程中违规使用纯氧换气,遇明火发生轰燃,三人遇难,事发后企业隐瞒不报。省政府安委办称该事件性质恶劣,社会影响极坏,省委书记批示“严肃处理”
晋城鑫环球铸造有限公司外景。图自网络

  【财新网】(记者 覃建行)事发两个多月后,山西省晋城市一起被瞒报的安全事故获官方证实。2021年2月23日,晋城市鑫环球铸造有限公司在对冲天炉维修过程中,违规使用纯氧换气,遇明火发生轰燃,造成三人遇难。事发后,企业隐瞒不报,经群众举报,才查证属实。

  一份在网络流传的山西省政府安全生产委员会办公室(下称“山西省政府安委办”)签发的明电通报披露了上述信息,通报落款时间是5月8日。5月10日下午,山西省应急管理厅相关人士向财新记者确认了通报真实性。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:边放
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
薄熙来二审维持原判 第一集团军 华润银行 祁斌 难民危机 负利率 三个有利于 长江流域 银监局 作家陈映真去世 澳大利亚选举 版税率 美国大选第二场辩论 存贷比 齐泽克