财新传媒

新华社深夜发文 披露成都四十九中坠亡案前后细节

2021年05月13日 07:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
“由于死者生前攀爬进入的连接平台属于无人活动区域,未安装监控”;为何事发2个小时才通知家长?学校安全中心主任米平回应说,学校报案后,组织班主任对学生身份进行辨认,但因学生头部受伤严重导致辨认困难,直到19时54分才确认死亡学生身份
2021年5月11日,成都第四十九中校门口。5月11日晚,新华社记者连夜采访学校、教育局、公安部门、家属等多方关键人士,试着还原成都四十九中一名16岁学生坠亡事件的来龙去脉。图/人民视觉

  【财新网】成都四十九中一名16岁学生近日坠亡引发舆论高度关注。11日晚,新华社记者连夜采访学校、教育局、公安部门、家属等多方关键人士,试着还原事件来龙去脉。关键监控到底有无缺失?救护车有没有及时赶到?坠楼是如何发生的?孩子为何走到这一步?

  坠亡是如何发生的?关键监控有无缺失?

  针对网络上“坠亡是如何发生的”“关键时间段的监控视频有无缺失”的疑问,成都市公安局相关负责人告诉记者,5月9日19时08分,成都市公安局110指挥中心接报警称:在成都四十九中学校内有人从楼上摔下。成都成华区公安分局跳蹬河派出所、刑警大队立即出警到达现场处置,并在该校实验楼与体育馆之间的人行道上发现一具男性遗体,在遗体北侧绿化带内发现一副眼镜,在遗体右臂处有一把美工刀。

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
信用卡提现 二胎政策 美国大选第二场辩论 银监局 sdr 交易商协会 辅仁药业 邮储银行行长 资本充足率 秦晖 中信保 新西兰8 0级地震 五大战区 银河证券 张进