财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

受贿之外再添新罪名 江西史文清将在宁波受审

发布于 2021年05月13日 17:13   更新于 2021年05月13日 17:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
与被移送司法和逮捕时所涉受贿罪指控相比,史文清还将面临非法持有枪支罪的指控,或将数罪并罚
资料图:史文清。图/人民视觉

  【财新网】(记者 冯华妹)备受关注的江西省人大常委会原副主任史文清案又有新进展。5月13日,最高检官网发布消息称,史文清涉嫌受贿、非法持有枪支案,由国家监委调查、江西省南昌市公安局侦查终结,经最高检指定,由浙江省宁波市检察院审查起诉。近日,宁波市检察院已向宁波市中院提起公诉。

  值得注意的是,与此前史文清被移送司法和逮捕时所涉受贿罪指控相比,此次被公诉,史文清还将面临非法持有枪支罪的指控。检方指控,史文清利用担任黑龙江省哈尔滨市委副书记、副市长,中共江西省委常委、赣州市委书记,江西省人大常委会副主任等职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,应当以受贿罪追究其刑事责任。史文清违反枪支管理规定,非法持有枪支,依法应当以非法持有枪支罪追究其刑事责任。史文清一人犯数罪,依法应当数罪并罚。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新微信