财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

“改革老人”高尚全逝世

2021年06月27日 17:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
多次参与中央文件的起草,将“劳动力市场”“自由”“人权”“对市场经济内涵的完善”“所有制理论的创新”等词句写进了中央文件
资料图:高尚全。图/视觉中国

  【财新网】(记者 杜珂)原国家体改委副主任、中国经济体制改革研究会原会长高尚全2021年6月27日下午在北京协和医院逝世,享年92岁。他曾说,改革是他一生的追求,也是他一生的牵挂。

  1982年5月,国家体改委成立,高尚全调至体改委调研组工作。两年后,他参与十二届三中全会中央文件的起草工作。1985年,他出任国家体改委副主任、党组成员,参与了十四届三中全会、十五大报告以及中央关于五年计划的建议的起草工作,将“劳动力市场”“自由”“人权”“对市场经济内涵的完善”“所有制理论的创新”等词句写进中央文件。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:杨哲宇 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新微信