财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

6月人事综述:预热换届 省级党委专职副书记调整

2021年07月01日 11:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
三分之一省份上半年调整党委专职副书记,中央“空降兵”再现,兼任省会城市书记的安排减少
拼接图:黄建发、蓝佛安。

  【财新网】(记者 林韵诗)省级党委专职副书记是排名仅次于省委书记、省长的省委“三把手”,近年成为省长等正省部级职位的重要“后备军”。换届之年,省级党委专职副书记的任命受到关注。

  6月底,“65后”时任浙江省委常委、组织部长黄建发履新浙江省委副书记、统战部长,成为2021年上半年第11位、也是最后一位履新的省级党委专职副书记。此前,浙江省委副书记空缺近十个月,黄建发的前任、同为福建籍高官的郑栅洁已升任浙江省长。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中债登 新西兰8 0级地震 卢旺达 美国大选第二场辩论 陈一新 南华早报 昆明火车站暴恐案 张进 12306网站 熔断 第一集团军 人工心脏 prl 贸易战 历届中央政治常委