财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|郑栅洁升任浙江省长 曾长期任职福建

2020年09月29日 12:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
继山西省长林武后又一位“三非”省长,两人均为福建籍;2020年已有八省级政府一把手调整到位
资料图:郑栅洁。图/宁波发布

  【财新网】(记者 林韵诗)在担任浙江代省长25天后,郑栅洁今天(9月29日)当选浙江省长,成为继山西省长林武后又一位“三非”省长。郑栅洁曾长期任职福建,并先后在两个国家部委历练。

  据浙江在线网站消息,9月29日,浙江省十三届人大四次会议选举郑栅洁为浙江省政府省长。9月4日,浙江省十三届人大常委会第二十三次会议经审议表决,决定郑栅洁任副省长、代理省长职务。

  9月以来,浙江党政一把手先后调整。9月1日,浙江省委召开领导干部会议宣布中央决定,时任浙江省长袁家军接班车俊出任省委书记(详见:兵工、航天高官获重用 张国清、袁家军分任辽宁、浙江省委书记)。《浙江日报》次日报道显示,袁家军、郑栅洁在会上讲话。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
齐泽克 陈一新 朝鲜美女 埃博拉 sdr 总统辩论 好大一棵树 洛克菲勒中心 立法法 司法改革 货币政策 郭广昌 布雷顿森林体系 永远在路上 张翔