财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

下周前瞻:贝索斯卸任CEO;巴赫重启访日行程

2021年07月02日 19:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
2021年7月5日—7月11日全球大事预报
亚马逊创始人杰夫•贝索斯7月5日卸任首席执行官一职,当天恰值亚马逊成立27周年纪念日。图/视觉中国

  【财新网】

  7月5日

  贝索斯卸任亚马逊CEO

  亚马逊创始人杰夫•贝索斯7月5日卸任首席执行官一职,当天恰值亚马逊成立27周年纪念日。此前负责亚马逊云计算业务的安迪•贾西将接任。卸任首席执行官职务后,贝索斯将成为亚马逊的执行董事长,专注于新的项目和倡议。

  日本宇航员拟给小学生太空授课

  现在在国际空间站执行任务的日本宇航员星出彰彦拟于7月5日下午给日本小学生上一堂网课,在太空完成一次远程教学,时长45分钟,授课主题是“水与食物在太空中的移动方式及宇航员如何进食”,届时他将在空间站现场演示。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
齐泽克 郭瑞民 曹建海 信用卡提现 交易商协会 版税率 sdr 陈一新 国家统计局数据库 医学生 人工心脏 邮储银行行长 寻衅滋事罪 股灾 去杠杆