财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

河南司法厅原厅长王文海被查 曾被举报交通肇事干预办案

2021年07月16日 07:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
多名洛阳警官实名举报王文海“为掩盖自己的违法违纪事实,利用纪委的办案权力打击迫害公安民警,直接干扰了特大文物案的侦破,助长了文物犯罪的嚣张气焰”
资料图:王文海。

  【财新网】(记者 王和岩)7月14日,河南省纪委监委发布消息,河南省司法厅原厅长、党委书记王文海涉嫌严重违纪违法,目前正接受该省纪委监委纪律审查和监察调查。65岁的王文海(1955年12月生),四年前从河南省司法厅厅长任上退休,此前长期在河南省纪检和政法系统任职。

  据财新记者了解,三天前,即7月11日,王文海被河南省纪委有关人员带走。王文海是与其前下属、河南省监狱管理局原副局长(副厅级)毛克章落马消息同日出现在河南省纪委监委网站。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:高昱 | 版面编辑:边放
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 美国总统大选 银监局 澳大利亚选举 高澜股份 人工心脏 张进 中科招商 tpp协议 炎黄春秋网 国九条 昆明火车站暴恐案 网贷天使 非法集资 杨鲁豫