财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

河南暴雨致多条干线铁路受阻 京广线路基出现下沉

2021年07月20日 21:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
河南暴雨天气导致国内多条南北、东西干线铁路受阻,近百趟普铁、高铁停运,还有大批列车晚点,甚至有多趟列车滞留途中超24小时
7月20日,河南郑州遭遇持续强降雨,民众冒雨出行。图/财新记者 陈亮

  【财新网】(记者 白宇洁)7月20日16时许,河南暴雨致京广线一路段路基下沉,由包头开往广州的K599次列车在郑州市南阳寨至海棠寺区间发生车厢倾斜,无人员伤亡。7月20日晚,国家铁路集团官方微博“中国铁路”发布这一消息。

  据“中国铁路”披露,驾驶上述列车的司机在发现线路水漫钢轨后果断停车,因而避免了伤亡事故发生。国铁集团方面称已将全部旅客安全转移,目前正在抢修路段。

  7月17日以来,河南大部出现大暴雨。郑州、焦作济源等地出现罕见特大暴雨,多条河流域出现涨水,巩义、登封、新密等地受灾严重。而河南省会郑州是中国最重要的铁路枢纽之一,这导致国内多条南北、东西干线铁路受阻。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:包志明 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
齐泽克 中信保 陈一新 存贷比 诚通集团 德国商务签证 会议 昆明火车站暴恐案 农地改革试点总结 做市商 黄坤明 薄熙来二审维持原判 朝鲜核试验 杜军 李雅