财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|郭玮任国务院副秘书长 多次参与重要文件起草

2021年07月22日 20:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
郭玮多次参与政府工作报告、中央农村工作会议文件的起草;2021年以来,国务院副秘书长“两进两出”
资料图:郭玮。图/国新办官网

  【财新网】(记者 林韵诗)两名多次参与政府工作报告起草的学者型官员履新。近日,国务院研究室(下称“国研室”)副主任郭玮,履新国务院副秘书长;曾任国办政府信息与政务公开办公室主任的向东,履新国研室副主任。

  7月22日,人社部发布国务院任免国家工作人员名单,公布上述人事调整。

  郭玮是中国人民大学农业与农村发展学院1987届硕士毕业生,1990年获得中国农科院博士学位。

  郭玮历任中国农科院农业经济研究所助理研究员,国研室农村经济研究司副处长、处长、助理巡视员、副司长、司长。2021年2月,国研室农村司被党中央、国务院授予“全国脱贫攻坚先进集体”称号。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:鲍琦
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
雷曼兄弟破产 穆斯林的无知 网贷天使 交易商协会 朝鲜美女 秦晖 收官 贯彻新发展理念 e租宝 信用卡提现 版税率 中央巡视组 中远集团 张进 两弹一星