财新传媒

李克强河南考察:问责追责失职渎职行为

2021年08月19日 21:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
他强调,要认真贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,抓实防汛救灾措施,加快灾后恢复重建
李克强考察郑州地铁5号线隧道受灾现场。图/中国政府网

  【财新网】8月18日至19日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在河南省委书记楼阳生和省长王凯陪同下在鹤壁、新乡、郑州考察,看望受灾群众,主持召开灾后恢复重建专题会议。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,抓实防汛救灾措施,加快灾后恢复重建。

  据新华社消息,李克强来到鹤壁市袁庄村受灾群众家中,看到屋里粮食和物品都被水淹过,他关切询问吃住怎么解决、补助拿到没有。听到群众生活得到安置,他叮嘱地方同志组织专业力量开展彻底环境消杀,做好死亡畜禽无害化处理,防止大灾后出现大疫。他对乡亲们说,豫北遭遇多年罕见大灾,这里是蓄滞洪区,你们为防汛作出贡献,党和政府会帮助你们渡过难关,已拨付中央预备费支持救灾和恢复重建,对房屋等财产损失也会补偿,大家一起努力重建家园。李克强走进仍有积水的农田,看到作物受损严重,他说这里是粮食主产区,国家会加大支持,帮助群众恢复生产、减少损失。

版面编辑:鲍琦
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信