财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|候补中委范锐平履新吉林省委政法委书记

发布于 2021年08月31日 22:34   更新于 2021年09月01日 07:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
仕途辗转鄂、川、吉,中共十八大后两度跨省份交流,此前担任四川省委常委、成都市委书记
资料图:范锐平。图/平安吉林官微

  【财新网】(记者 林韵诗)换届之年,省级党委常委跨省份交流持续。现年55岁的十九届中央候补委员范锐平,近日由四川省委常委、成都市委书记转任吉林省委常委、政法委书记。这是他在中共十八大后第二次跨省份交流,也是他晋升副省级十年中担任的第四个副省级职务。

  据“平安吉林”微信公众号消息,8月31日,吉林省委召开省委政法委员会干部会议,宣布省委政法委主要领导任职决定。8月26日,中央批准范锐平任吉林省委委员、常委。8月30日,省委研究决定范锐平任省委政法委书记。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
推广

财新微信