财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

下周前瞻:美联储例会;加拿大、德国大选

2021年09月17日 19:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
2021年9月20日—9月26日全球大事预报
新一次美联储货币政策例会将于9月21日至22日举行。根据美联储9月8日发布的全国经济形势调查报告(褐皮书)显示,美国经济活动有所放缓,供应中断和劳动力短缺继续制约经济增长。图/视觉中国

  【财新网】

  9月20日

  加拿大举行联邦众议院选举

  加拿大于9月20日提前举行第44届联邦众议院选举。联邦众议院选举每4年举行一次,赢得众议院多数席位的政党将成为执政党,该党领袖出任总理。加拿大第43届联邦众议院选举2019年10月举行,下一届大选按正常程序应在2023年10月。

  乌兹别克斯坦总统选举竞选活动启动

  从9月20日起,乌兹别克斯坦总统选举竞选活动正式拉开帷幕。经审核后,乌中央选举委员会正式将五大政党分别提名的5人登记为总统候选人,他们将参加于今年10月24日举行的总统选举。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信