财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

福建省消防救援总队王文生被查 系转隶后首个落马总队长

2021年09月18日 17:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
半个月前曾公开亮相;是2018年消防部队退出现役、转隶应急管理部后,首个被查的省级消防救援总队总队长
资料图:王文生。图/应急管理部消防救援局

  【财新网】(记者 覃建行)福建省消防救援总队党委副书记、总队长王文生(高级指挥长消防救援衔),涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委驻应急管理部纪检监察组纪律审查;福建省监委指定厦门市监委监察调查。

  9月17日晚间,中央纪委国家监委网站发布了上述消息。

  财新记者梳理发现,王文生是2018年消防部队退出现役、转隶应急管理部后,首个被查的省级消防救援总队总队长。

  据应急管理部消防救援局官网,9月1日至3日,福建省消防救援总队在福州闽侯开展全省首届火调岗位练兵大比武暨科技创新成果展。王文生总队长等人观摩指导比武竞赛,并参观了近年来部属消防科研所及火调领域部分高新企业自主研发的科技创新成果。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李东昊
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅