财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

贵州客船侧翻后续 一消防员牺牲被评烈士

2021年09月22日 20:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
侧翻事故导致10人死亡,5人失联
郭伟。图/中国消防

  【财新网】(记者 覃建行)不到27岁的贵州消防员郭伟生命永久停留在了中秋假期首日。9月19日18时40分,他在参与贵州六盘水六枝特区牂牁江客船侧翻事故的搜寻落水群众过程中不幸遇险,经抢救无效,于9月20日6时40分牺牲。财新记者从应急管理部获悉了上述消息。该部还称,已在9月21日批准郭伟为烈士。

  据应急管理部,郭伟,1994年11月10日出生,贵州修文县人,中共预备党员,大专学历,2012年12月入伍,先后在安顺市公安消防支队平坝县中队、镇宁县中队服役,2018年12月退役。2019年5月加入国家综合性消防救援队伍。生前系贵州省安顺市消防救援支队北二环路特勤站消防员,二级消防士消防救援衔,装备技师、潜水员。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信