财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|四川省委常委增员 绵阳市委书记罗增斌履新

发布于 2021年09月30日 17:29   更新于 2021年09月30日 20:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
年逾60岁的王一宏已卸任四川省委常委,其兼任的省委秘书长职务料将由新人接任
资料图:罗增斌。图/广安市人民政府网

  【财新网】(记者 林韵诗)相隔八个月,连续两任绵阳市委书记先后跻身副省级。在“70后”原书记刘超升任青海省副省长半年多后,近日,“65后”现任绵阳市委书记罗增斌升任四川省委常委。

  9月30日,四川在线发布消息,近日,中共中央批准:罗增斌任中共四川省委常委。 此前的9月23日,年逾60岁、年初当选四川省人大常委会副主任的王一宏不再担任四川省委常委,其兼任的省委秘书长职务料将由新人接任。而在现任四川省委常委班子中,政法委书记邓勇出生于1961年7月,已满60岁。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信