财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

涉嫌受贿、利用影响力受贿 正部级王富玉将在天津受审

发布于 2021年10月13日 10:10   更新于 2021年10月13日 10:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
2021年已有21名中管干部被诉,王富玉是其中唯一的正省部级
资料图:王富玉。图/人民视觉

  【财新网】(记者 黄雨馨)10月13日,最高检官网公布,贵州省政协原党组书记、主席王富玉涉嫌受贿罪、利用影响力受贿罪一案,由国家监委调查终结,经最高检指定,由天津市检察院一分院审查起诉。近日,天津市检察院一分院已向天津市一中院提起公诉。

  至此,2021年以来已有21名中管干部被诉,除王富玉外,还包括任华、文国栋、骆家駹、胡问鸣、马明、邓恢林、李伟、刘国强、王勇、李金早、龚道安、史文清、刘宝华、董宏、于志刚、李文喜、童道驰、刘新云、蒙永山、彭波。而王富玉是其中唯一的正省部级。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:沈昕琪
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信