财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京增加一处中风险地区 黑龙江黑河疫情拐点未现

2021年11月02日 21:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
黑龙江省单日新增本土病例已连续4日位居全国首位
4例确诊患者中,1人工作地点为花家地实验小学朝来校区,并在近期自驾接送就读于陈经纶中学分校东湖湾校区的孩子上下学。2021年11月2日上午,北京朝阳区,花家地实验小学朝来校区因疫情防控临时封闭管理。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 戴凡恺 记者 滑昂)本轮疫情继续在全国多地传播,据国家卫健委官方网站,11月1日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例71例,其中境外输入病例17例,本土病例54例。

  黑龙江省当日新增本土病例27例,其中黑河26例、哈尔滨1例。该省单日新增本土病例已连续4日位居全国首位。10月27日至11月1日六天间,黑河连续确诊本土病例105例,单日新确诊人数连续两天出现增长。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅