财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

支持企业“挖矿” 江西省政协原副主席肖毅被“双开”

发布于 2021年11月13日 11:09   更新于 2021年11月14日 09:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
官方称其滥用职权引进和支持企业从事虚拟货币“挖矿”活动;2021年已有27名落马中管官员被处分
资料图:肖毅。图/中央纪委国家监委网站

  【财新网】(记者 葛杏航)半年前在江西省政协副主席任上落马的肖毅案再有新进展。11月13日,据中央纪委国家监委官网消息,江西省政协原党组成员、副主席肖毅被开除党籍和公职。官方指其滥用职权引进和支持企业从事不符合国家产业政策要求的虚拟货币“挖矿”活动。

  至此,2021年已有27名落马中管官员被给予党纪政务处分。除肖毅和同日被开除党籍的中央纪委原派驻国家烟草专卖局纪检组组长潘家华之外,还包括骆家駹、胡问鸣、文国栋、邓恢林、刘国强、王勇、李伟、李金早、龚道安、史文清、董宏、刘宝华、童道驰、于志刚、李文喜、刘新云、蒙永山、宋亮、王富玉、张新起、谢长军、彭波、王立科、尹家绪、孙力军。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信