财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

十“虎”投案 南昌市委原书记龚建华落马

文|财新 黄雨馨
发布于 2021年11月29日 10:37   更新于 2021年11月29日 16:09
中共十九大后已有10名高官选择投案,分别是艾文礼、王铁、秦光荣、刘士余、文国栋、王立科、蒙永山、刘川生、薛恒、龚建华
资料图:龚建华。图/中央纪委国家监委网站

  【财新网】中共十九届六中全会后“首虎”亮相。11月29日10时30分,中央纪委国家监委官网公布消息称,江西省人大常委会副主任龚建华涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

  据财新统计,龚建华是中共十九大后主动投案的第十人,是今年第24名落马的中管干部,是中共十九大以来江西继李贻煌、史文清、肖毅后第四“虎”。

中共十九大后投案10高官

  落马前,龚建华在江西省人大常委会六名副主任中排名第三。据江西人大官网,11月19日下午,江西省第十三届人大常委会第三十四次会议举行第二次全体会议,龚建华出席会议。这是其最后一次公开亮相。另据江西卫视视频画面,11月27日,江西省人大常委会党组传达学习江西省第十五次党代会精神,龚建华并未出席。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李东昊
推广

财新微信