财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|党委换届后 西藏自治区政府高层“退三进一”

文|财新 林韵诗
发布于 2021年12月09日 20:43   更新于 2021年12月10日 09:28
“65后”高官姜杰、白玛旺堆已卸任西藏党委常委、常务副主席;西藏自治区政府前四把手均在党委换届前后调整
资料图:肖友才

  【财新网】西藏党委换届后,自治区政府领导层亦有“退三进一”的后续调整。12月9日,已卸任西藏党委常委的“65后”高官姜杰、白玛旺堆,再卸任自治区常务副主席。“70后”新任党委常委、昌都市委书记普布顿珠,不再兼任自治区副主席。同时,在换届前升任西藏党委常委的“65后”肖友才,当选西藏自治区政府副主席。

  据《西藏日报》消息,12月9日,西藏自治区十一届人大常委会第三十五次会议在拉萨闭幕。会议决定免去姜杰、白玛旺堆、普布顿珠的西藏自治区副主席职务;决定任命肖友才为西藏自治区副主席。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信