财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|福建省委常委分工明确 泉州书记“入常”

文|财新 林韵诗
2021年12月13日 22:34
新世纪以来,泉州书记首次由省委常委兼任;福州、厦门、泉州三市书记均“入常”
资料图(从左至右):王永礼、刘建洋。

  【财新网】新一届福建省委常委11月底选举产生后,四名新任常委分工已全部披露。其中,省高院院长吴偕林出任省委秘书长,“戎装常委”宋鸿喜继续担任省军区政委,泉州市委原书记王永礼改任省委统战部长,莆田市委原书记刘建洋接任泉州市委书记。

  12月12日至13日,新福建客户端发布消息,日前,省委决定,王永礼任省委统战部部长;刘建洋任泉州市委书记。此前担任省委统战部长的庄稼汉年逾58岁,在换届后不再担任省委常委。

  12月初,福建机关党建网“工委领导”栏更新显示,吴偕林现任省委常委、秘书长、省委省直机关工委书记。此前担任该职的崔永辉现任福建省委常委、厦门市委书记。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:沈昕琪
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信