财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

独家|湖北鄂州高速侧翻死伤事故 承运单位与各方说法有异

文|财新 陈亮 葛杏航
2021年12月19日 11:52
事故车辆是一个货车组,包括1辆牵引车头、2辆拖车和2辆后推牵引车头,承运方天津市平发大件运输有限公司称“货物不重”。涉事独柱墩在2020年11月曾加固施工,事发时桥上是否施工也有不同说法
2021年12月19日清晨,湖北鄂州高架桥面侧翻事故现场。图/财新 陈亮

  【财新网】湖北鄂州高速桥侧翻事故死亡人数已经增加到4人,目前事故原因仍不清楚,各方对于事故车辆载重情况及事故发生时桥上是否施工均有不同说法。

  2021年12月18日下午,交通运输部路网监测与应急处置中心发布消息,当日15时36分,位于湖北鄂州境内的G50沪渝高速花湖互通D匝道(沪渝高速转大广南高速匝道)发生匝道桥侧翻事故,事故造成G45大广高速广州方向,G50沪渝高速双向公路中断。根据央视新闻12月19日凌晨消息,截至目前,事故造成4人死亡、8人受伤,较之前通报的3人死亡(含2名现场掉落施工人员、1名掉落货车上人员)、4人受伤有所增加。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信