财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|59岁转行纪检 甘肃组织部长李元平任贵州纪委书记

文|财新 林韵诗
发布于 2021年12月30日 18:17   更新于 2021年12月30日 19:54
12月底已有三省份纪委书记调整;李元平和新任甘肃纪委书记王赋都是年逾59岁转岗纪检职务
资料图:李元平。图/北京日报客户端

  【财新网】距离十九届中央纪委六次全会召开还有约半个月。2021年12月底,三省份纪委书记接连调整。近日,甘肃省委常委、组织部长李元平转任贵州省委常委、省纪委书记,此前担任该职的夏红民已转任山东省委常委、省纪委书记、省监委代主任。

  据贵州省纪委监委网消息,12月30日,贵州省纪委省监委召开机关干部大会,贵州省委书记谌贻琴宣读中央关于贵州省纪委主要领导任职的决定并讲话。中央批准,李元平任贵州省委委员、常委和省纪委书记。

  谌贻琴表示,要持续巩固发展全省良好的政治生态,为中共二十大和省第十三次党代会胜利召开营造风清气正的政治环境。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:沈昕琪
推广

财新微信