财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国青年报社原社长徐祝庆病逝 获赞“大写的报人”

文|财新 黄雨馨
发布于 2022年01月06日 21:05   更新于 2022年01月07日 16:56
在徐祝庆80年代以来主政中国青年报的近20年间,该报刊发过许多有社会影响的报道,广为业界瞩目
资料图:徐祝庆

  【财新网】2022年1月6日凌晨4时25分,中国青年报社原社长、总编辑徐祝庆在北京去世,享年78岁。多位中国青年报社员工向财新证实,报社内部已发出讣告,显示徐祝庆因患肺腺癌医治无效去世,遗体告别仪式定于1月8日上午10时在北京东郊殡仪馆举行。

  徐祝庆1943年8月生,江苏海安人,1967年9月自上海复旦大学中文系毕业后到人民日报社国际部工作。1974年1月调入中国青年报社。1983年任中国青年报副总编辑,1986年起任总编辑,1988年起任社长兼总编辑,1999年起任社长。2004年退休后任中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进工作委员会副会长。徐祝庆曾任第十二、十三届团中央常委,第七、八届全国政协委员。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅