财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

连载|甘肃肃贪风暴回眸之二:“麦霸”强人王三运

文|财新 王和岩
2022年02月01日 09:08
王三运嗜酒,且只喝茅台,酒后即变身“麦霸”

  【财新网】中共十八大后,一共有九名曾经的省委书记落马,其中甘肃省委原书记王三运可能算是最不起眼的一位,但给一省之地带来的伤害恐怕并不比苏荣、白恩培、秦光荣、赵正永等小。

  王三运生于1952年12月,祖籍山东单县,父母是南下干部,从小生长在贵州。16岁那年,王三运去贵州省织金县绮陌公社插队,后来到织金县一中做代课老师。1974年8月,王三运作为工农兵学员,被推荐至贵阳师范学院中文系学习。该校1985年起改名为贵州师范大学,汉语言文学专业是其七个国家级特色专业之一。1977年,王三运毕业留校,在党办工作。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:高昱 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新微信