财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

下周前瞻:法国总统斡旋俄乌危机;俄白举行联合军事演习

2022年02月04日 18:22
2022年2月7日—2月13日全球大事预报
北京冬奥会期间,首都体育馆将共产生14枚金牌,2月7日是最繁忙的一天,将产生3枚金牌,分别是短道速滑女子500米、男子1000米和花样滑冰团体赛金牌。图/视觉中国

  【财新网】

  2月7日

  法国总统马克龙访问俄罗斯、乌克兰

  法国总统马克龙将于2月7日访问俄罗斯、2月8日访问乌克兰,就俄乌边境危机展开斡旋。此前,马克龙已经分别和俄罗斯总统普京、乌克兰总统泽连斯基和美国总统拜登进行了电话会谈。

  白俄罗斯禁止立陶宛通过铁路过境部分货物

  白俄罗斯日前决定禁止立陶宛通过铁路过境部分货物,以回应立陶宛此前拒绝白运载钾肥火车入境。禁止立陶宛通过铁路过境的货物为石化产品和矿物肥料等,年运输量为150万至160万吨,金额超过10亿美元。相关决定将于2月7日生效。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:刘潇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅