财新传媒

江苏省委省政府成立“丰县生育八孩女子”事件调查组

2022年02月17日 12:47
对“丰县生育八孩女子”事件进行全面调查,彻底查明事实真相,对有关违法犯罪行为依法严惩,对有关责任人员严肃追责
江苏省委省政府决定成立调查组,对“丰县生育八孩女子”事件进行全面调查,彻底查明事实真相。

  【财新网】据央视新闻客户端消息,江苏省委省政府决定成立调查组,对“丰县生育八孩女子”事件进行全面调查,彻底查明事实真相,对有关违法犯罪行为依法严惩,对有关责任人员严肃追责,结果及时向社会公布。

  春节前后,江苏省徐州市丰县欢口镇董集村一名疑似精神不正常女子杨某侠生育八子、在破屋里身着单衣被铁链拴锁的视频在网上广泛传播,并引发全国关注,此后丰县和徐州市官方连发四份公告,称杨某侠的真实身份是云南省福贡县亚谷村民小花梅。但舆论仍在持续发酵中。

版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信