财新传媒

山东青岛新增88例确诊 78人为在校学生

2022年03月06日 11:04
山东省青岛市召开疫情防控新闻发布会,介绍疫情防控最新情况
2022年3月5日,青岛莱西市雍景园小区附近,居民排起长队等待核酸检测。3月5日0时至24时,山东省报告新增本土新冠肺炎确诊病例88例,均在青岛市。图/视觉中国

  【财新网】3月5日0时至24时,山东省报告新增本土新冠肺炎确诊病例88例,均在青岛市。今天(3月6日)上午,山东省青岛市召开疫情防控新闻发布会,介绍疫情防控最新情况。

  据央视新闻消息,截至3月5日24时,莱西市本次疫情累计报告确诊新冠肺炎病例91例,其中学生78例,77人为莱西七中的在校生,一人为莱西市院上镇中心中学学生,教师9例,其中莱西市8例,市南区1例,市南区这一例确诊老师在莱西七中工作。重点人群筛查了4例,专家诊断所有病例均为轻型。

  3月5日,青岛市整合全市核酸检测力量,安排采样人员2200人,在莱西市12处镇街设置了489个采样点,省卫生健康委调集全省核酸检测力量,组建1860人的核酸检测支援队伍,科学组织开展全员核酸检测。截至3月6日6时,共采样615890人份,实验室检测正在加紧推进中。

  截至3月6日6时,已转运隔离5292人次。截至目前,追踪莱西七中流出家长教职工及家属119人,其中青岛市内84人,均已落实隔离检测措施,其中核酸阴性65人,其余19人核酸结果未出;山东省内其他地市17人,均已落实隔离检测措施,其中核酸阴性15人,其余2人核酸结果未出;外省18人,已推送相关省份。2月16日以来,青岛市流向外地人员中,尚未发现阳性。

  初步经过专家组研判,3月7日早晨开始莱西市将启动第二轮全员核酸检测工作。

  更多报道详见:【专题】新冠肺炎防疫全纪录(实时更新中)

版面编辑:刘潇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅