财新传媒

孙春兰:各级党委政府要严厉打击拐卖妇女等违法犯罪行为

2022年03月07日 22:34
各级党委和政府要把妇女发展纳入经济社会发展总体规划和公共政策体系,推动妇女事业与经济社会同步高质量发展,严厉打击拐卖妇女等违法犯罪行为,不断提升广大妇女的获得感、幸福感、安全感
据新华社消息,孙春兰向全国各族各界妇女致以节日问候,向受表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺。资料图:孙春兰。图/央视新闻视频截图

  【财新网】全国妇联3月7日在京以视频会议形式召开学习贯彻习近平总书记重要指示精神暨表彰座谈会。中共中央政治局委员、国务院妇女儿童工作委员会主任孙春兰出席会议并讲话。全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃主持会议。

  据新华社消息,孙春兰向全国各族各界妇女致以节日问候,向受表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺。她指出,“三八”节前夕,习近平总书记寄语全国妇女同胞,充分体现了对妇女事业的高度重视、对广大妇女的亲切关怀。希望广大妇女牢记习近平总书记嘱托,学习先进、争当先进,始终不渝听党话跟党走,志存高远、奋勇争先,弘扬传统美德、培育文明家风,在新时代新征程中发挥“半边天”作用,为党的二十大胜利召开贡献巾帼力量。各级党委和政府要把妇女发展纳入经济社会发展总体规划和公共政策体系,推动妇女事业与经济社会同步高质量发展,严厉打击拐卖妇女等违法犯罪行为,不断提升广大妇女的获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:李东昊
推广

财新微信