财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

吉林省启动疫情问责 吉林市长等官员同日被免

文|财新 林韵诗
发布于 2022年03月12日 08:36   更新于 2022年03月12日 14:19
发生疫情的吉林市、长春市九台区,市长、区长被免职;九台区党政一把手同时换人
吉林省委决定,王吉任吉林市委委员、常委、副书记,提名为吉林市市长候选人。资料图:王吉。图/北京日报客户端

  【财新网】继山东青岛莱西市后,吉林省吉林市、长春市九台区疫情问责情况公布。其中,吉林省统计局局长王吉提名吉林市长候选人,原市长王路被免职。长春市九台区党政一把手同时换人。

  3月12日,《吉林日报》发布消息称,吉林省委决定,王吉任吉林市委副书记,提名为市长候选人,免去王路的吉林市委副书记、市长职务;黄宪昱任长春市九台区委书记;提名王涛为长春市九台区区长候选人,免去李欣的长春市九台区区长职务。

  提名吉林市长候选人的王吉,1972年2月生,长期在长春市工作,曾任长春市发改委主任、长春市副市长等,2021年6月任吉林省统计局局长,如今临危受命赴吉林市履新。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王影
推广

财新微信