财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

新疆兵团政法委原书记杨福林将在济南受审

文|财新 孙良滋
发布于 2022年03月14日 15:08   更新于 2022年03月14日 15:52
其被控为有关单位和个人在工程项目承揽、职务提拔、案件处理等方面谋取利益。2022年已有五名落马中管干部被公诉
资料图:杨福林。图/中新社记者 戚亚平

  【财新网】落马近八个月后,杨福林案进入公诉。3月14日,最高检官网发布消息称,新疆生产建设兵团原副司令员,党委原常委、政法委原书记杨福林涉嫌受贿案,由国家监委调查终结,经最高检指定,由山东省济南市检察院审查起诉。近日该案已由济南市检察院向济南中院提起公诉。

  至此,杨福林成为2022年以来继潘家华、孙力军、肖毅、甘荣坤之后第五名被提起公诉的落马中管干部。

  检方指控,杨福林利用担任兵团农六师党委常委、副师长,兵团农十四师党委书记、政委、师长,兵团第三师党委书记、政委,图木舒克市委书记,兵团副司令员,党委常委、政法委书记等职务上的便利,为有关单位和个人在工程项目承揽、职务提拔、案件处理等方面谋取利益,非法收受他人所送财物,数额特别巨大,应当以受贿罪追究其刑事责任。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新微信