财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

武汉原常务副市长袁善腊落马 为十年前兰世立举报事件核心人物

文|财新 葛杏航 崔先康
发布于 2022年03月16日 09:09   更新于 2022年03月16日 13:21
曾被东星航空创始人兰世立举报,被认为与东星航空破产密切相关;湖北省纪委当时回应称袁不存在举报的违纪违法问题
资料图:袁善腊

  【财新网】裸辞十年后,武汉原常务副市长袁善腊被查。3月16日,据湖北省纪委监委网站消息,武汉市委原常委、市政府原常务副市长袁善腊涉嫌严重违纪违法,目前正接受湖北省纪委监委纪律审查和监察调查。

  公开简历显示,袁善腊现年68岁(1954年1月生),湖北黄冈人,18岁参加工作,曾任武汉市政府副秘书长、武汉市东湖新技术开发区管委会主任、党工委书记。2000年1月,袁善腊升任武汉市政府副市长,2005年4月跻身武汉市委常委,并任常务副市长。2012年卸任后,袁善腊曾以武汉市老区促进会会长身份出现在公共视野中。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:边放
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信