财新传媒

国台办:若佩洛西访台将严重损害中国主权和领土完整,我们将坚决回击

2022年04月07日 20:17
国台办发言人马晓光指出,民进党当局顽固推进“台独”错误路线,勾结美国反华势力“倚美谋独”
资料图:马晓光。国台办发言人马晓光4月7日应询表示,对“台独”分裂行径和美方损害我核心利益的错误言行,我们绝不姑息。图:中新社 杨可佳

  【财新网】国台办发言人马晓光4月7日应询表示,对“台独”分裂行径和美方损害我核心利益的错误言行,我们绝不姑息。我们正告民进党当局,立即停止勾结外部势力谋“独”的任何企图,一切罪行必遭清算。如果美国国会众议院议长佩洛西访台,美方将严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,严重损害中国主权和领土完整。我们将坚决回击,坚定捍卫我们的主权和领土完整。

  据新华社消息,有记者问,据台湾媒体报道,美国国会众议院议长佩洛西将于近日率团窜访中国台湾地区。民进党当局间接印证此事。对此有何评论?马晓光答问时作上述回应。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信