财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

2022年第18“虎” 辽宁政协原副主席孙远良落马

文︱财新 冯华妹
发布于 2022年04月09日 15:05   更新于 2022年04月09日 15:56
四年前已卸任,任职辽宁35年,曾任朝阳、辽阳市委副书记和辽阳市长、市委书记,2011年底任辽宁省委统战部长,2013年初升任辽宁省政协副主席;曾与其共事的多名官员已落马
资料图:孙远良。图:中科院沈阳分院官网

  【财新网】周末“打虎”再现。2022年4月9日,中央纪委国家监委官网通报,已卸任四年的辽宁省政协原副主席孙远良落马。至此,2022年已有18名中管干部被查。

  官方履历显示,孙远良今年67岁(1955年3月出生),辽宁建平人,“文革”期间在辽宁大学俄语专业学习三年,毕业后曾在西藏那曲地委办公室担任秘书工作;1982年7月返回辽宁,此后35年内仕途再未离开辽宁。

  1982年7月,他由朝阳地委政研室调研员开始,13年内逐步晋升为朝阳区委副书记。1996年2月,将满41岁的孙远良改任辽阳市委副书记,此后14年内陆续担任辽阳市长、市委书记。2010年10月,55岁的孙远良转岗辽宁省政协,并在一年后担任辽宁省委统战部长;又一年后升任省政协副主席,跻身副省级,后兼辽宁省政协党组副书记,直至2018年1月到龄卸任。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李东昊
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅