财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|桂鲁高官交流 候补中委徐海荣任山东统战部长

文|财新 林韵诗
发布于 2022年04月18日 10:31   更新于 2022年04月18日 17:20
历任重庆、新疆、广西、山东四省份,先后主政乌鲁木齐、南宁两首府。近期,沪渝、陕川、桂鲁均有高官双向交流
资料图:徐海荣。图:拜城县监察委员会

  【财新网】两名十九届中央候补委员职务交接。近日,57岁的广西党委常委、南宁市委原书记徐海荣再度跨省份交流,履新山东省委常委、统战部长,其前任、年逾60岁的张江汀此前已当选山东省人大常委会副主任。徐海荣先后在广西、山东省委换届前夕交流履新,此前在桂任职仅半年。

  据齐鲁网消息,4月18日,山东省委统战部领导干部会议召开。省委常委、组织部部长王宇燕宣读了中央和省委有关通知。中央批准,徐海荣任山东省委委员、常委,张江汀不再担任山东省委常委职务。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信