财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

李家超获裁定提名有效 成香港特首选举唯一候选人

文|财新 周文敏 发自香港
2022年04月18日 20:03
第六届香港特首选举将于5月8日举行
资料图:李家超。图:中新社记者 陈永诺

  【财新网】4月18日下午,香港特区政府选举管理委员会发布公告称,香港特区政府前政务司司长李家超参选第六届香港特区行政长官(下称“特首”)的提名获候选人资格审查委员会(下称“资审会”)确认有效。

  李家超成为第六届香港特首选举的唯一候选人。本次特首选举的提名期自4月3日展开,已于4月16日结束。提名期内仅李家超一人递交选委提名表格。

  李家超4月18日下午会见媒体时表示,自己已正式获得资审会确认提名有效,成为参加2022年行政长官选举的合资格候选人,“接下来我可以更加全面地展开我的选举工程,有更多机会跟不同界别人士交流意见。”

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王端 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信