财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|中国首位“70后”高官时光辉当选贵州省委副书记

文|财新 林韵诗
发布于 2022年04月28日 18:28   更新于 2022年04月28日 21:16
也是第二位“70后”省级党委副书记;已完成本轮省级党委换届的省份中,仅两省份没有新晋“70后”常委
资料图:时光辉

  【财新网】2021年至2022年省级党委换届“下半场”由贵州“打头阵”。4月28日,在贵州省委十三届一次全会上,12人当选贵州省委常委。其中,“70后”贵州省委常委、政法委书记时光辉新当选为省委副书记,其余五名新常委分别是:贵州省副省长谭炯、吴胜华、李睿,省委组织部长时玉宝,省发改委主任陈少波。

  据贵州日报天眼新闻消息,4月28日下午,中共贵州省第十三届委员会第一次全会在贵阳举行。谌贻琴主持会议。经过无记名投票,全会选出了中共贵州省第十三届委员会常委、书记、副书记。谌贻琴、李炳军、时光辉、李元平、卢雍政、吴强、胡忠雄、谭炯、吴胜华、李睿、时玉宝、陈少波当选为省委常委,谌贻琴当选为省委书记,李炳军、时光辉当选为省委副书记。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信