财新传媒

习近平:依法规范和引导我国资本健康发展 发挥资本作为重要生产要素的积极作用

2022年04月30日 16:00
必须深化对新的时代条件下我国各类资本及其作用的认识,规范和引导资本健康发展,发挥其作为重要生产要素的积极作用
中共中央政治局4月29日下午就依法规范和引导我国资本健康发展进行第三十八次集体学习。

  【财新网】中共中央政治局4月29日下午就依法规范和引导我国资本健康发展进行第三十八次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,资本是社会主义市场经济的重要生产要素,在社会主义市场经济条件下规范和引导资本发展,既是一个重大经济问题、也是一个重大政治问题,既是一个重大实践问题、也是一个重大理论问题,关系坚持社会主义基本经济制度,关系改革开放基本国策,关系高质量发展和共同富裕,关系国家安全和社会稳定。必须深化对新的时代条件下我国各类资本及其作用的认识,规范和引导资本健康发展,发挥其作为重要生产要素的积极作用。

版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信