财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

过堂后尚未宣判 “70后”中国政法大学原副校长于志刚病亡

文|财新 冯华妹
2022年05月05日 12:50
于志刚是刑法学者出身,曾任全国人大常委会委员、全国人大宪法和法律委员会委员;此前被控受贿691万元,当庭表示认罪悔罪
资料图:于志刚。图:人民日报客户端

  【财新网】近日,“70后”刑法学者、曾任全国人大常委会委员、全国人大宪法和法律委员会委员、中国政法大学副校长的于志刚,因病死亡。

  日前,财新通过多渠道获悉,于志刚被羁押在辽宁省公安厅看守所。5月2日早晨6时,于志刚准时起床活动,还曾和同室被羁押者下象棋,后感到眩晕,遂被扶到床上。送医后,于志刚被诊断为脑干大面积出血,约于5月3日23时许不治病亡,得年49岁。

  于志刚1973年5月出生,河南洛阳人。公开资料显示,于志刚1991年至2001年在中国人民大学完成法学学士、硕士、博士学业,2004年从该校经济学博士后出站。2001年,28岁的于志刚进入中国政法大学任教,2002年破格晋升副教授,两年后赴英国牛津大学访学,次年破格晋升教授并成为博士生导师。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:沈昕琪
推广

财新微信