财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

虎年被除籍 “首虎”薛恒将于内蒙古受审

文|财新 孙良滋
发布于 2022年05月16日 15:13   更新于 2022年05月16日 16:16
1994年10月,时任凌海市委书记薛恒改任辽宁省民政厅副厅长。据检方指控,薛恒涉嫌犯罪即始于其民政厅副厅长任上,时长约27年
资料图:薛恒

  【财新网】主动投案不足十个月,曾任辽宁公安厅长两年的薛恒,涉嫌受贿、利用影响力受贿,由国家监委调查终结,经最高检指定,由内蒙古巴彦淖尔市检察院审查起诉,近日,巴彦淖尔市检察院已向巴彦淖尔市中院提起公诉。5月16日,最高检官网公布上述消息。

  1994年10月,时任凌海市委书记薛恒改任辽宁省民政厅副厅长。据检方指控,薛恒涉嫌犯罪即始于其民政厅副厅长任上,时长约27年。

  检方指控:薛恒利用担任辽宁省民政厅党组成员、副厅长,辽宁省民政厅党组书记、厅长,辽宁省丹东市委书记,辽宁省营口市委书记,辽宁省副省长、省公安厅党委书记、厅长,辽宁省副省长,辽宁省政协党组副书记、副主席等职务上的便利以及职权、地位形成的便利条件,为有关单位和个人在企业经营、工程承揽、案件处理、职务提拔调整等方面谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信