财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|广东省委换届 “75后”张晓强成全国第二年轻高官

文|财新 林韵诗
发布于 2022年05月26日 18:22   更新于 2022年05月26日 21:00
新晋常委分别是:中科院院士、十九届中央候补委员、副省长王曦,茂名市委书记袁古洁(女),以及两名“70后”:汕尾市委书记张晓强和韶关市委书记王瑞军;12名常委中三人曾任职科技部
据南方日报公号消息,李希当选为省委书记,王伟中、孟凡利当选为省委副书记,李希、王伟中、孟凡利、林克庆、宋福龙、张福海、陈建文、张虎、王曦、袁古洁、张晓强、王瑞军当选为省委常委。图:人民视觉

  【财新网】继贵州、海南、黑龙江后,广东成为2022年第四个公布省委换届结果的省份。5月26日,在广东省委十三届一次全会上,12人当选广东省委常委,其中四名新常委分别是:十九届中央候补委员、副省长、中科院院士王曦,茂名女书记袁古洁,“70后”汕尾书记张晓强、韶关书记王瑞军。

  据南方网消息,5月26日,广东省委十三届一次全会在广州召开,全会选举产生了十三届省委常委会。李希、王伟中、孟凡利、林克庆、宋福龙、张福海、陈建文、张虎、王曦、袁古洁、张晓强、王瑞军当选为省委常委,李希当选为省委书记,王伟中、孟凡利当选为省委副书记。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信