财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|山东省委换届 青岛书记陆治原新当选省委副书记

文|财新 林韵诗
发布于 2022年06月01日 18:51   更新于 2022年06月01日 20:12
陆治原九个月前由辽宁省委组织部长转任青岛市委书记;五名新常委是:副省长兼烟台书记傅明先和副省长曾赞荣、李猛,省军区政委王爱国,威海书记张海波
资料图:陆治原。图:视觉中国

  【财新网】6月1日,新一届山东省委班子选举产生,共13人当选常委。其中,省委常委、青岛市委书记陆治原新当选为省委副书记,其他五名新常委分别是:副省长兼烟台书记傅明先,副省长曾赞荣、李猛,省军区政委王爱国少将,威海市委书记张海波。陆治原、曾赞荣、李猛都是交流干部,傅明先、张海波是山东本土官员。

  据齐鲁网消息,6月1日,山东省委十二届一次全会在济南举行,选举产生了中共山东省第十二届委员会常委和书记、副书记。李干杰、周乃翔、陆治原、徐海荣、夏红民、白玉刚(蒙古族)、王宇燕(女)、刘强、傅明先、曾赞荣、李猛、王爱国、张海波当选常委。李干杰当选省委书记,周乃翔、陆治原当选省委副书记。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信