财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|国新办主任徐麟转任国家广电总局局长

文|财新 林韵诗
发布于 2022年06月09日 07:13   更新于 2022年06月09日 08:28
徐麟曾长期任职上海,是上海市首批援藏干部,2015年进京任职
资料图:徐麟。图:视觉中国

  【财新网】中央文宣高层持续调整。近日,国新办主任徐麟转任国家广播电视总局(下称“国家广电总局”)局长,并继续担任中宣部副部长。国家广电总局原局长聂辰席已年近65岁。两人都是十九届中央委员。

  6月8日晚,国家广电总局官网“总局领导”一栏更新显示上述任免。同日,国家广电总局召开迎接中共二十大重点电视剧创作暨现实题材电视剧创作工作推进会,徐麟出席会议并讲话。

  2022年以来,中宣部领导层五人次调整。除了徐麟、聂辰席,时任中宣部分管日常工作的副部长、十九届中央委员王晓晖转任四川省委书记,时任中央党校分管日常工作的副校长李书磊接任中宣部分管日常工作的副部长,时任中宣部副部长吕岩松转任新华社总编辑。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新微信