财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|35岁升副省级 55岁陆昊任国研中心党组书记

文|财新 林韵诗
发布于 2022年06月23日 19:10   更新于 2022年06月23日 20:25
是自然资源部首任部长、国务院组成部门最年轻的一把手;自然资源部副部长王广华接任部党组书记
资料图:陆昊。图:人民视觉

  【财新网】担任自然资源部部长四年多后,两届中央委员、55岁的陆昊转任国务院发展研究中心(下称“国研中心”)党组书记。陆昊40岁晋升正部级,此前是国务院组成部门最年轻的一把手,全国第三年轻的正省部级官员。同时,自然资源部副部长王广华接任部党组书记。

  据国研中心官网消息,6月23日下午,中组部有关负责同志出席国研中心领导干部会议,宣布中央决定:陆昊任国研中心党组书记,免去马建堂的国研中心党组书记职务。6月22日,年逾64岁的马建堂增补为第十三届全国政协委员、经济委员会副主任。值得注意的是,国研中心主任一职自李伟2019年5月转岗后一直空缺。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信