财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

被控三罪 全国首名“70后”地级市市长张恩亮受审

文|财新 冯华妹
2022年06月23日 19:42
被指控犯受贿、贪污、挪用公款罪;曾挂职最高检职务犯罪预防厅副厅长,2021年5月落马
资料图:张恩亮。图:北京日报客户端

  【财新网】落马13个月后,“70后”黑龙江鹤岗市委原书记张恩亮受贿、贪污、挪用公款案,6月23日在黑龙江绥化中院一审开庭。同日,黑龙江省高院微信公众号发布上述消息。

  张恩亮涉案时长近17年。据绥化市检察院指控:2004年7月至2021年3月,张恩亮利用担任共青团黑龙江省委副书记、书记,省青年联合会主席,黑河市委副书记、市长,鹤岗市委书记等职务上的便利,以及利用本人职权或地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为有关单位或个人在工程承揽、项目资金拨付、人事任免等事项上提供帮助,非法收受上述单位或个人给予的财物,共计折合人民币7317万余元。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:沈昕琪
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信