财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

省监狱管理局局长石英落马 河南司法系统余震又起

文|财新 王和岩
2022年06月25日 08:12
近两年以司法厅原厅长王文海为首的多名河南司法监狱系统官员相继出事,目前尚不清楚石英落马是否与有关
资料图:石英。

  【财新网】一年前以省司法厅原厅长、省监狱管理局原第一政委王文海落马为代表的河南司法系统反腐,在沉寂一时后又爆新闻。河南省纪委监委网站6月24日下午发布消息,河南省司法厅党委委员、监狱管理局党委书记、局长石英因涉嫌严重违纪违法,正在接受纪律审查和检察调查。

  财新获悉,一周多前,石英即被河南纪委监委人员带走。与其同期被带走的还有河南一所监狱的监狱长。

  自2020年6月到2021年10月短短一年多时间,河南司法监狱系统有多名官员出事,包括河南省监狱管理局原副局长毛克章、财务处长林建青以及许昌监狱原监狱长陈军、河南省第二监狱原监狱长张秀杰、豫西(洛阳)监狱原监狱长邵万波。另有焦南监狱监狱长郭永禄自杀。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:高昱 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信