财新传媒

王岐山会见菲新任总统马科斯 菲方愿推动双边关系再上新台阶

2022年06月30日 21:48
会见马科斯时,王岐山向马科斯转交习近平主席贺信,并转达习近平主席对马科斯总统的亲切问候和良好祝愿
应菲律宾政府邀请,习近平主席特别代表、国家副主席王岐山6月30日在菲律宾首都马尼拉出席菲律宾新任总统马科斯就职仪式。图:截自央视

  【财新网】应菲律宾政府邀请,习近平主席特别代表、国家副主席王岐山6月30日在菲律宾首都马尼拉出席菲律宾新任总统马科斯就职仪式并同其会见,29日在马尼拉分别会见时任总统杜特尔特和新任副总统莎拉。

  据新华社消息,会见马科斯时,王岐山向马科斯转交习近平主席贺信,并转达习近平主席对马科斯总统的亲切问候和良好祝愿。王岐山表示,中菲传统友谊绵延千载。总统先生及您的家族有着深厚的中国情缘,为推动中菲友好做了重大贡献。中方始终把菲律宾放在周边外交优先位置,期待同菲新政府一道,传承友谊、增进互信、接续合作,推动中菲关系迎来新的“黄金时代”。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:肖子何
推广

财新微信